Анекдот про комсомолку и мрачные подворотни

Молодая Советская республика.
По ночному городу цокает каблучками красивая, богато одетая девушка. Может быть, она была любовницей богатенького старичка-нэпмана, а может, просто была его дочкой. Мы не знаем. Но деваха была о-оо-очень хороша-ааа!
И одна…

Анекдот про комсомолку и мрачные подворотни

Конечно же, в подворотне ее окружили мрачные тени:
– А ну, скидавАй с себя всю одёжу! Быстро!
Девушка только икнула с перепугу и быстро начала раздеваться. На землю упало шикарнейшее французское белье из тончайшего китайского шелка, фильдиперсовые чулки, туфельки по самой последней моде…
Раздевшись девушка взмолилась:
– Что хотите со мной делайте, только не убивайте!
Но суровые тени даже мельком не взглянули на ее прекрасную фигурку, только кинули назад ей платье и шляпку.
– «Делайте, что хотите!» – передразнил ее тонким голосом один из теней, и тут же хрипло и глухо добавил. – Ишь ты размечталася о чем! А, ну-ка, убирайся отседова живо, буржуйская подстилка!
Девушка потеряла дар речи от такого вот поворота. Но решила, что подумает об этом позже…
… Час спустя по этому же самому месту проходила юная комсомолочка. На ней была старенькая гимнастерка, потертая юбчонка и дырявые кирзовые сапоги. Но и ее остановили мрачные тени:
– А ну, скидавАй с себя нижнее белье!
Комсомолка, конечно же, испугалась, но еще больше ей было стыдно: стесняясь и краснея в темноте, комсомолка сняла себя старинные бабушкины панталоны с начесом, которые были латаны-перелатаны…
Главарь теней подошел к ней и вложил в ее ладонь тончайшее французское шелковое белье, а под ремень засунул ей туфельки с чулками:
– Выбрось, товарищ, свои старые тряпки и носи на заводе только это! Теперича – ступай!
– И… все?
– Ступай, кому говорят!
Комсомолка отошла к одинокому фонарю и рассмотрела подарки, а потом крикнула в больше не страшную ей темноту:
– Ой, спасибки!!! Теперь перед секретарем заводского комитета партии будет не стыдно, и он меня поскорее в партию большевиков примет! А кто вы такие-то?
– Мы – тимуровцы!

следующий анекдот