Шпионы и Владимир Ильич. Юмор в убойных картинках

Это сейчас можно Ленина в мавзолее и на фотках увидеть, и на видео, и куча всяких документальных проектов. А во времена СССР с этим делом было глухо и уголовно наказуемо.
И вот как-то приехали шпионы в СССР с заданием: любой ценой сфотографировать Ленина в мавзолее.
Привезли с собой шпионские микрокамеры в пуговицах, очки-фотоаппараты. Но ничего у них не получилось: то санитарный день в мавзолее, то очередь не успеют занять…
Срок командировки заканчивался. Да и подозрительные лица в пиджаках и галстуках стали все чаще попадаться на пути шпионов. Пора было делать ноги из красной Москвы. Сели они как-то в парке и загрустили…

Шпионы и Владимир Ильич. Юмор в убойных картинках

Тут шел мимо пьяненький грузчик. И хотелось ему еще «накатить на грудь», да только денег у него не было. Тут он увидел этих грустных кренделей и сразу решил к ним подкатить (у них же не написано на лбу, что они шпионы)…
Подошел к ним грузчик и спрашивает:
– Чего грустите, мужики? Может, сообразим на троих, настроение поправим?
Шпионы дали денег, грузчик сбегал. Выпили, закусили. Тут один шпион и говорит:
– Понимаешь, мы – иностранные туристы. Всю жизнь мечтали приехать в СССР и увидеть великого Ленина, потому что очень его уважаем и симпатизируем вашей стране. Приехали – а мавзолей закрыт…. Вот бы нам хоть фотографию достать на память…
Грузчика уже хорошо «развезло» и он начал бахвалиться:
– Ха! У меня в кремле кореш работает полотером. Я с ним все решу!
Шпионы, с дуру ума, поверили алкашу. Дали ему денег, пообещали ящик водки, или даже два, если он им фотографию Ленина сделает. Договорились встретиться ночью…
…Пришли шпионы ночью в обусловленное место. Час ждут, два – грузчика нет. Наконец, пришел он с огромным мешком за спиной.
Шпионы начали ему предъявлять:
– Мы так не договаривались! Ты опоздал! А где же фото?
Грузчик ставит мешок на землю и воровато осматривается по сторонам:
– Вы давайте не орите тут громко!.. У нас с корешом фотоаппарата не оказалось, так я вам Ленина сюда принес. Быстро с ним фоткайтесь, а то мне к утру надо его еще на место положить!

следующий анекдот