Светило науки, любовница и падре

Жил один хирург, ведущий специалист, светило науки. Была у него собственная частная клиника. И все богатеи в очереди стояли, чтобы к нему на лечение попасть. Ну, и как у каждого делового человека, была у врача, конечно же, и сногсшибательная любовница.
Не знаем, на что она надеялась, но по прошествии времени любовница вдруг сообщила, что она беременна… Тянули любовники с внеплановой беременностью, тянули, пока все сроки не вышли. Надо было что-то делать! Врач женат, у него репутация и все такое. Любовница тоже в слезы, мол, я еще так молода, ничего в жизни не видела, и ребетенок мне не нужен!…

Светило науки, любовница и падре. Карикатура

Но хирург ее успокоил ласково:
– Не ной, дура, я что-нибудь придумаю!
Когда подошел срок рожать, решил врач лично роды принять в своей частной клинике, чтобы все шито-крыто было. В ассистенты взял только самых проверенных людей. А тут еще, как назло, срочно священник к ним в клинику поступил с острой болью в животе. Пришлось светилу науки одновременно и роды принимать, и духовному лицу аппендикс вырезать…
… Просыпается священник на следующий день после наркоза в больничной европалате. Заходит к нему тот самый хирург с младенцем на руках, кладет его рядом с ним на кровать и искренне так говорит:
– Поздравляю вас, святой отец! Вы родили мальчика!
Духовное лицо от услышанного опять в наркоз ушло…
Открывает глаза – картина все та же: хирург, младенец рядом, поздравления. Тут священника прорвало:
– Да вы в своем уме? Я существо мужского полу, это – раз! Наш папа римскАй запрещает нам даже жениться, а детей нам и подавно нельзя иметь, это – два! И вы же мне сами сказали, что у меня всего лишь аппендицит!
Но хирург только руками развел:
– Неизвестный науке случай! Не иначе как – святого Франциска или Енуария промысел! Я тоже думал, что аппендицит, а смотрю – у вас, оказывается, роды начались!
Долго ли, коротко ли они препирались, но только выписался священнослужитель из клиники с выпученными от удивления глазами и с младенцем на руках.
Прошло семнадцать лет…
В день рождения посадил тот самый священник выросшего мальчика перед собой, долго мялся, жевал усы и бороденку и, наконец, сказал:
– Отрок! Пришло время сказать тебе всю правду… Я тебе – не отец!
Юноша ушам своим не поверил:
– Папа, да что ты говоришь? Я же помню тебя всю свою жизнь! Как ты меня из роддома принес, как говорить учил, на рыбалку мы с тобой ходили! И вдруг – здрасьте вам, приехали, ты мне, оказывается, не отец?.. Мы с тобой – не родные?…
– Сынок, мы с тобой самые родные! В этом даже не сомневайся! Но дело в том, что твой настоящий отец – архиепископ, а я тебе – мать!

следующий анекдот